148 . 能否形容皈依、學佛的好處,請法師開示好嗎?

答:好的!
法師以自己真實的境遇來回答你。
生命無常,人類的靈魂為了提升靈根慧命,所以寄住在「人」這種動物的體內,目的無它,就是一次又一次的來到人世間,鍛鍊靈根慧命的能量。
同樣是生活在人世間的人類,但其精神世界卻是等級不一,有一心十法界,有各次元的精神能量。
在世俗之中,最高境界可到達八識心田,也有無上正等正覺的第九次元的宇宙意識。
簡單說,人類的靈性,只有進化到第九次元的宇宙意識時,才能具備不退墮與不退轉的能力,在佛教用語中,又稱其為八地不退轉菩薩。
而退轉指的是隔胎之迷,精神能力若未能超越時,就會生生世世的在生死苦海中輪迴,循環人世間的生、老、病、死、悲、歡、離、合,執迷在虛幻的物質世界,遇苦叫苦,遇樂叫樂,到臨終時,才後悔人世間的妻子、兒女、財產、名利、權力、地位、包括連一文錢都帶不走,窮極一生用青春和生命所追求來的,竟然只是自己欲望擁有的滿足,唯一能帶走的只有遺憾二字。
若是吾人能在短短數十年的生命中修行學佛,培續永恆不死的法身慧命,超越生死的界線,用清淨的般若智慧,行持慈悲利他的菩薩道,將低次元的靈魂能量,藉由人世間的修行鍛鍊,向上提升到高次元,這樣才能解脫生死煩惱,到達心靈自在的彼岸,否則永遠只會沉淪在低次元的精神世界裡,受盡煩惱的困苦和考驗。
若是吾人不思學修行之路,那只有繼續受盡無常生命的煎熬逼迫,當生命處在順利、享受、開懷大樂,而福報用盡時,輪迴循環碰上失意落魄的老、病、死時,就會苦不堪言。


而皈依即代表準備返回正途挑戰自我,永遠不再受那寄宿的肉體,來左右我們的人生。
皈依也代表立志發願向上的鍛鍊,法師就是體悟到生命的真諦,不願再蹉跎光陰,不願意繼續活在顛倒、昏沉的世俗生活裡打轉,所以立志修行,超越六道生死迷惑的苦海向上提升。
法師也曾醉生夢死,也曾經歷萬丈紅塵的薰染,所以法師清楚明白,學佛修行是自己此生唯一正確的方向和道路,而不願意再去追求世俗虛妄的食、色、名、利,更不願將寶貴的青春用在世俗虛幻的一切追求上,只想將生命用來超越自我,用來引導初學之人也能走上光明的靈魂鍛鍊之路。


切記!靈性不能提升、智慧的領悟不能開啟,這樣的生命流程將會不斷地受盡困窘的折磨,直到皈依學佛改變為止,否則生命的試煉、命運的考驗,將會步步進逼,直到我們斷氣為止,來世依舊循環輪迴這些考驗,繼續靈魂的進化之路。


簡單說,不皈依、不學佛、不知提升靈性之道、不信有來生、不信因果,那即代表受苦的經驗和智慧還不夠吧!
而世界上最可憐、最貧窮的人,就是不相信佛法、真理、智慧之人。

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 
阿彌陀佛
2018年7月5日

圖像裡可能有天空、樹、戶外和大自然

arrow
arrow

    華嚴蘭若 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()