159 . 請問法師:人活著既然如此苦惱,為什麼還要來投胎轉世呢?佛經云:遠離世間的八苦,就能進入極樂的淨土。能否開示?

答:一個開悟之人,無論轉世投胎到哪個地方,都會是一個解脫煩惱、心靈自在的人。
我們會來投胎,即代表我們靈性尚需淨化鍛鍊,除非是成就者發願生生世世再回來。
生死輪迴由不得世俗的你來決定,而是由自己清淨的靈識做決定。
沒錯,世間眾生,流轉生存在這個世界上,處處皆煩惱痛苦,有身體上的生苦、老苦、病苦、死苦,還有心靈上的愛別離苦、怨憎相會苦、求不到的苦、和五蘊熾盛世俗心重的苦,共有八種苦惱不斷循環輪迴不息,讓人心靈煎熬與折磨。
一旦能感受到這些苦惱的生命過程時,有人放棄了生命,有人逃避了現實,更有人鼓起勇氣開始探尋這八種苦惱的根源。
當我們發現這八種苦惱的根源,是來自於我們的內心時,就會主動向善知識(先學佛修行之人)請教生命實相的真理,也會猛然覺醒依照前輩們曾經走過的路,來滅盡一切煩惱與痛苦。
當吾人的心靈世界已經滅除(體悟、超越之意)了世間八種苦難之後,自然心境就會進入內在清涼自在的極樂之境。
這些滅除吾人內在心靈的八種苦難,而進入內在極樂淨土的方法,都可以從法師所翻譯的三十七道品中詳細得知。
切記!佛法不是用看的,也不是用聽的,而是身歷其境、實際力行,才叫做修行學佛,若是你聽聞了佛法,還無動於衷的執迷在世間八苦(遇苦叫苦、遇樂叫樂)時,很抱歉,你只有好好反省懺悔,否則法師也救不了你了。
(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 
阿彌陀佛
2018年7月20日

 

圖像裡可能有植物、鞋子、戶外和大自然

arrow
arrow

    華嚴蘭若 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()