94 . 請問法師:弟子很想到華嚴寺學法,我是出家弟子,拜了很多師父,但始終毫無感覺,弟子在佛衛慈悲台看到您弘法的氣勢,弟子知道您一定可以教導弟子了生脫死,不知道貴寺會不會接受弟子?

答:如果你是真心求道,法師就真心的指導你,先把法師弘法的 Youtube 全部看完,若能相應認同,值得你來皈依受法,就可以準備上山皈依,進而受戒,受持大乘菩薩戒之後,先學習梵唄唱誦和研習戒律,若毫無障礙時,就可以報名參加超覺意識的課程,打通深層意識的六扇門之後,再開始受學十八不共悉地法的灌頂,如果想繼續修學金剛界與胎藏界的十八段瑜珈修法鍛鍊,就必須以身、口、意奉獻給如來,出家修行過著平凡自然侍多千億佛的清淨梵行生活。
最重要的是,一定要將所知障、分別心完全拋開,像一張潔白的紙一樣來皈依受學,將虛偽自欺的假面具卸除,讓法師能面對你的真心傳授予你真道(心靈之道)。
如果你連自己都不了解自己,也不願意放下虛偽的自我和世俗的習性,那麼縱使法師傳授予你再大的法,你都無法吸收受用,終究是徒勞無功,白忙一場,浪費自己的青春生命,也打擾了法師寶貴的時間啊!
法師這裡有舉世無雙的牟尼寶珠寶藏,法師不吝嗇,只歡迎真心求道,欲了生脫死的人來索取。
唯有顯露真心來修行求道的人,心靈才能成長茁壯,乃至開花結果,不要把修行求道想得太複雜,修行即是修心,修正自己不成熟的心智,奉行利他主義,不要誤導眾生錯解真理,否則會殺害眾生的法身慧命,當然也會斷送自己的法身慧命。
所以一定要警覺,寧可審慎尋訪明師,也絕對不可以一步踏錯而誤入邪門。
只要能讓自己的生命貢獻在化人間為淨土的任何一環工程上,這樣就對了。
真心修行的人會越學越清醒,越學越放下自我,法師只能引領你進入藏寶圖的地方,責任就已經盡了,至於要不要取用牟尼寶珠的智慧,就由你自己來決定了!
(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 
阿彌陀佛
2018年4月20日

arrow
arrow

    華嚴蘭若 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()